quinta-feira, 8 de março de 2012

A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NOS ESPORTES


O sucesso ou fracasso em uma competição de natação depende muito da capacidade dos músculos para gerar energia e, assim, atingir a meta tão rapidamente quanto possível" (Saldivar, I., 2000). 23188
O alimento é a matéria-prima para produzir calor, construir e manter os tecidos do corpo. A dieta dos nadadores deve ter um equilíbrio adequado de nutrientes em alimentos que são essenciais para alcançar retornos favoráveis ​​e saúde ótima. Boa nutrição significa combustível suficiente para produzir energia e ingestão adequada de vitaminas e minerais que são essenciais para o crescimento e funcionamento celular. 23188
Estes nutrientes são classificados em 6 categorias: 23188
  • Água
  • Vitaminas
  • Minerais
  • Carboidratos
  • Gorduras
  • Proteínas
Água 23188
É importante para a digestão, a absorção de circulação, e excreção. No que diz respeito ao exercício, a água desempenha dois papéis fundamentais: 23188
primeiro é crucial para a manutenção do equilíbrio de minerais no corpo ea segunda , que é o transporte de alimentos e produtos de e para as células através do sistema circulatório. 23.188
A urina amarelo escuro indica a necessidade de consumir líquido, porque os rins são removendo resíduos e as substâncias necessárias em pequenas quantidades de líquido, enquanto uma urina quase transparente no corpo indica que não há água suficiente de modo que os rins podem evacuar excesso em combinação com outras substâncias (Paz Lasanta, I., 2004). 23.188
Natação é realizada em meio líquido, onde a desidratação pouco a transpiração, mas em países quentes, nos meses de verão, a temperatura ambiente atinge aproximadamente 38 graus Celsius, o que aumenta a temperatura da água a cerca de 32 graus centígrados, com a necessidade de aumentar a ingestão de líquidos para compensar a desidratação que ocorre devido à caducidade do corpo através dos poros. A água no corpo substância é o segundo de importância depois de oxigénio para suportar a vida, uma vez que cerca de 60% ​​do peso total do corpo é composto de líquido, quer intracelular ou extracelular. O corpo pode perder 40% do seu peso em hidratos de carbono, gorduras e proteínas, sem perda de vida, enquanto que uma gota de água para atingir entre 15 e 20% pode ser fatal. (Vigas, G., Martinez, S., 1998). 23.188
Vitaminas 23188
Eles agem como elementos essenciais das enzimas e as enzimas que são vitais para o metabolismo de gorduras e carboidratos. Portanto, embora não por si só a produção de energia são essenciais para a vida por ser um nutriente.Definido como um conjunto de compostos orgânicos que não estão relacionados e que desempenham funções específicas para manter a saúde e promover o crescimento. O corpo necessita em pequenas quantidades, mas estas são necessárias para levar a cabo as reacções metabólicas no nível celular, funcionam como catalisadores de reacções químicas que têm lugar no corpo humano, envolvidos na produção de energia na formação de tecidos e no controle da utilização dos alimentos pelo organismo (Paz Lasanta, I., 2004). 23188
Minerais 23188
Os minerais são compostos inorgânicos encontrados em pequenas quantidades no corpo, essenciais para o funcionamento adequado. Há mais de 20 tipos de minerais, dos quais aproximadamente 17 são essenciais, adquiridos através de uma dieta equilibrada. Verificou-se que 4% do peso corporal é ocupado pelo mineral, encontra-se principalmente nos ossos. (Lasanta Paz, I., 2004). 23188
Os principais minerais são: cálcio, potássio, enxofre, sódio, cloro, iodo, fósforo e ferro, que estão directamente relacionados com a formação e manutenção de ossos e dentes, também no controle do pH do sangue e componentes de transporte de oxigênio como elementos de hemoglobina. 23188
Sódio, potássio e cloreto são classificados como electrólitos, que actuam para manter o equilíbrio do corpo e distribuição de fluido, para ajudar funcionamento neuromuscular adequada. Os electrólitos são distribuídos ao longo dos fluidos corporais e tecidos, com cloreto de sódio e fora da célula, enquanto o potássio é distribuído dentro deles.(Brancacho, G., 1999). 23.188
Carboidratos 23188
Os alimentos que contêm açúcares tanto complexos e simples, tais como amidos são convertidos em glicose durante a digestão, é transportada através da corrente sanguínea para o fígado e outras células do corpo. Embora alguns, pode ser usado diretamente para produzir energia, uma certa quantidade é armazenada nas células do músculo como glicogênio (gliconeogênese) Então, quando você começar a se exercitar e iniciar o processo de degradação da glicose, glicogênio é quebrado, agindo como uma reserva de energia para a glicólise (glicogenólise). O corpo também contém também hidratos de carbono armazenados como glicogénio no fígado, que pode ser transformado em glicose e transportado para os músculos, quando necessário, se está envolvido na manutenção da glicose no sangue estável. Os suplementos de abastecimento de glicogênio do fígado para a utilização do glicogênio muscular durante o exercício. Este é o glicogênio muscular mais sensível para a energia e seu consumo é dependente da intensidade do exercício. Glicose também exerce influência sobre o metabolismo das gorduras e proteínas, poupando a utilização de proteínas e controla a utilização de gorduras. É também a única fonte de energia do sistema nervoso (Lasanta Paz, I., 2004). 23188
As principais fontes de carboidratos são: grãos, doces, frutas, leite e algumas carnes, legumes. Outros alimentos que contêm carboidratos são massas e pães. (Vazquez, J, 2000). 23188

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