sexta-feira, 16 de setembro de 2016

LEO DE DEUS QUEBRA RECORDE NACIONAL... MAIS NÃO CONSEGUE O INDICE PARA O MUNDIAL DO CANADA

Leonardo de Deus quebrou o recorde brasileiro dos 400m livre (Foto: Satiro Sodré / SSPress)

A noite desta sexta-feira foi de recordes no Troféu José Finkel de natação, que está sendo realizado em Santos, no Clube Internacional. Viviane Jungblut e Leonardo de Deus quebraram o recorde brasileiro dos 400m em piscina curta, mas fizeram marcas acima do índice para o Campeonato Mundial, que será realizado no Canadá, em dezembro. Já Nicholas dos Santos voltou a a marcar o índice para a competição, mas ficou longe de seu recorde pessoal nos 50m borboleta.

Aos 20 anos, Viviane Jungblut conseguiu o recorde sul-americano dos 400m livre ao marcar 4m03s68, batendo o tempo que era da chilena Kristel Kobrich desde 2009 (4m04s34). O tempo, porém, é acima do índice para o Mundial do Canadá, 4m00s27. Na prova masculina, o título ficou com Leonardo de Deus com 3m41s75, acima do índice (3m39s11), mas que valeu como recorde nacional.
Nos 50m borboleta masculino, Nicholas Santos mostrou, mais uma vez, que vai com tudo para mais uma medalha em Campeonatos Mundiais nos 50m borboleta. Ele venceu a prova do Troféu José Finkel com 22s51, melhor do que o índice (22s57). Nicholas foi campeão mundial da prova em piscina curta em 2012 e foi prata em 2014.
Etiene Medeiros vai para o Mundial do Canadá em busca do bicampeonato nos 50m costas. Ela, ouro na competição em 2014, venceu nesta sexta-feira o José Finkel com 26s23, tempo acima do índice (26s16). Pela manhã, nas eliminatórias, ela já tinha abocanhado o índice.