quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Lactato,Mocinho x Bandido ?

Diversos são os estudos que apotam a importancia da produçao do Lactato durante sessoes de treinamento,cometiam-se dois erros em relaçao a este substrato produzido pelo nosso organismo.

Fonte:Usaswimming.org/cevfisio

*No metabolismo muscular em repouso, e nos estágios
iniciais dos exercícios, o ácido lático produzido é convertido a lactato e
H+, sendo que o lactato aparece na circulação e os íons H+ interferem em
vários processos da contração muscular.Desta forma a concentração de lactato
no sangue correlaciona-se com as concentrações de ácido lático
intramuscular, praticamente na proporção de 1:1. Deve ficar claro que o
lactato(forma desprotanada) não é o causador da fadiga, e sim,
provavelmente, a concentração de ácido lático (forma protanada) no(s)
músculo(s).
*Por fim nos estágios finais dos exercícios de alta
intensidade a produção de ácido lático intramuscular torna-se muito mais
rápida que sua conversão em lactato, neste ponto a medição de lactato pode
subestimar o estresse ácido que o(s) músculo(s) estão sofrendo.
( André Osvaldo)

Observaçoes importantes a nivel concentraçao Lactica

1.Lactato não é ruim e não torná o corpo cansado, nem causa dor muscular e lesões musculares.

2.Lactato é um combustível não é um produto de resíduos;Os músculos e que sao responsaveis por uma boa parte de sua liberação,auxiliando a partir da glicose a sua utilizaçao e queimá-la para a resintese energetica.

3. O Lactato atingirá o pico dentro de dez minutos pós-exercício e diminui naturalmente. A maioria dos atletas destreinados levam mais que dez minutos para realizar a sua "Recarga Energetica"

Esta comprovado em estudos que nao existe nenhuma relação entre o Lactato no sangue e a fadiga, nenhuma das informações obtidas em teste nos ajudou a determinar se um atleta foi recuperado, ou não, do seu evento. baseados nisto, recomendamos atletas a realizar uma atividade regenerativa por um período de 10-15 minutos após o seu evento para ajudar os seu organismo a retorna a um estado pré-competitivo. Além disso, os atletas podem reforçar a sua recuperação mantendo-se devidamente hidratados e comer um lanche leve com carboidrato (4g de carboidratos para cada 1g de proteína).

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