sábado, 21 de agosto de 2010

Tales faz tempo para final dos 200m peito em Irvine, mas é desclassificado

Tales Cerdeira fez o quinto melhor tempo das eliminatórias dos 200m peito do Pan-Pacífico, em Irvine, nos Estados Unidos, neste sábado. Mas a alegria de garantir a vaga na final deu lugar à tristeza assim que soube de sua desclassificação. A arbitragem entendeu que o brasileiro deu uma pernada irregular durante a prova.

- Acabei de ser desclassificado. Não acredito. Não é possível. Eu fiz tudo certo – disse o nadador, desolado, logo após sair da piscina.

Ele liderou a primeira série das eliminatórias e venceu com o tempo de 2m11s57. Na mesma bateria, Henrique Barbosa terminou em terceiro (2m12s57) e em 10º na classificação geral. Mas, com a cota de apenas dois nadadores por país, o atleta do Flamengo garantiu vaga na disputa por medalhas.

O bicampeão olímpico da prova, o japonês Kosuke Kitajima, avançou com o melhor tempo das eliminatórias: 2m09s23. O americano Eric Shanteau e o japonês Naoya Tomita foram o segundo (2m10s10) e o terceiro (2m10s47) mais rápidos.

Na versão feminina da prova, Carolina Mussi e Juliana Marin terminaram apenas na 23ª (2m36s34) e 24ª (2m41s67) colocações.