segunda-feira, 20 de abril de 2015

PHELPS DÁ A VOLTA POR CIMA

Michael Phelps GP de Mesa  (Foto: Matt York / AP Photo)

Os tempos ainda estão distantes de seus melhores, mas Michael Phelps considerou positivo seu retorno após seis meses de suspensão por dirigir embriagado. Com participação em quatro provas no GP de Mesa, nos Estados Unidos, o maior medalhista olímpico da história terminou a competição com as duas vitórias (100m borboleta e 100m livre) e um terceiro lugar (200m medley).
- Acho que foi minha melhor noite de competição desde que estive aqui (GP de Mesa em 2014). Me senti bem como não tinha me sentido antes e estou muito satisfeito. É um bom ponto de partida - afirmou Phelps depois de vencer sua última prova no torneio, os 100m livre, na noite de sábado.
Phelps estreou no GP de Mesa com vitória logo em sua primeira prova, os 100m borboleta, na quinta-feira, deixando o rival Ryan Lochte com a prata. O tempo de 52s38, no entanto, foi apenas o 22º do ranking mundial em 2015. Bem acima dos 51s17 que anotou em agosto de 2014, pouco depois do fim da aposentadoria, e que terminou como melhor marca do mundo no ano.
Na sexta-feira, o americano voltou à piscina para os 400m livre, mas sentiu a falta de ritmo e fez apenas o 17º tempo das eliminatórias (4m02s67). Acabou desistindo de disputar a final "C" da prova
No último dia de competição no Arizona, Phelps participou dos 200m medley e terminou a final com o tempo de 2m00s01, ficando com o terceiro lugar. Ryan Lochte venceu a prova (1m58s70), seguido de Conor Dwyer (1m59s04).
Para encerrar a participação em Mesa, Phelps surpreendeu com a vitória nos 100m livre, prova que não está entre suas especialidades. O tempo de 49s72 foi suficiente para bater Lochte, segundo (49s77), e Dwyer, terceiro (50s02).