sábado, 23 de agosto de 2014

FELIPE FRANÇA E PRATA NOS 100M PEITO

Felipe França Pan-Pacífico (Foto: Satiro Sodré/CBDA)

O nadador Felipe França deu ao Brasil a segunda medalha no Campeonato Pan-Pacífico, principal competição do ano em piscina longa, ao ficar na segunda posição nos 100m peito, com o tempo de 59s82. Atleta do Corinthians, Felipe liderou a prova até os últimos metros, quando perdeu, na batida de mão, a primeira colocação para o japonês Yasuhiro Koseki. No primeiro dia de provas, Leonardo de Deus, também atleta do clube paulista, foi segundo colocado nos 200m borboleta.

Felipe havia feito o segundo melhor tempo nas eliminatórias, com 59s92, atrás somente do americano Kevin Corde, que nadou a distância em 59s70. Na final, porém, os dois foram superados pelo japonês Yasuhiro Koseki, que fez um ótimo final de prova e terminou com a marca de 59s62, vinte centésimos à frente do brasileiro. Glen Snyders, da Nova Zelândia, ficou com o bronze. Um dos favoritos ao ouro, o americano Corde perdeu os óculos no momento em que caiu na água, continuou a prova e terminou longe do pódio.