terça-feira, 19 de agosto de 2014

LACTATO O INCOMPREENDIDO INIMIGO !!! ..... OU NÃO ?



Mata, Fernando *
Heredia, Juan Ramón *
Peña, Guillermo *
Sánchez, Laura **
Vidal Jorge Roig *
Edir da Silva Grigoletto, Março * / ***
* Instituto Internacional de Física Ciência do Exercício e Saúde
Lcda **. Biologia. Mestrado de Investigação em Clínica Médica. Investigando Biologia Molecular e Microbiologia de Serviços Gerais Hospital Universitario Elche.
Center for Biological *** e Ciências da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, Brasil.

Nesta entrada pretendemos abordar uma questão controversa que muitas vezes ocorre quando a atenção é levantada ou explicado em diferentes círculos profissionais e acadêmicos. Neste sentido, muitas vezes certa "resistência" é observado (um pouco difícil de entender, uma vez que a atitude certa em nossa área deve estar aberta a novas abordagens, construtiva e que visa atualizar) ou ceticismo, mesmo com uma amostra de relacionada falta uma falta teórico de relação ao seu uso potencial no campo prático. Não são compreendidas muitas dessas atitudes e argumentos não devem abrir mão da responsabilidade de saber essas informações para lidar com argumentos e critérios mais sólidos baseados neste conhecimento.
A este respeito, é interessante literal um artigo de revisão frase extraída Grande neurofisiologista Dr. Juan Ribas (2010),
"... A realidade é que, neste como em outros aspectos da compreensão e interpretação dos resultados em ciência da inércia (gregarismo), o interesse em ciência política e os interesses de política econômica, se não a soberba, falta de humildade e falta de auto-crítica. Em estado de choque, embora nenhuma justificativa para isso, perdoar o mundo ciente da necessidade de publicar, a fim de sobreviver no domínio da investigação científica ".
No entanto, é necessário esclarecer que qualquer resposta ou declaração deve ser do maior respeito e uso da linguagem científica e do próprio meio e não depender de certos argumentos para atacar posições e informações sem mais verdade do que mera teoria ou hipótese.

Contextualizar a formação de ácido láctico.

A informação foi historicamente manipulação sobre a formação de "ácido lático" e seu impacto é agora e há mais de dez anos, seriamente questionada, obrigando-nos a reflectir em torno desta questão e da necessidade de exibir essa informação (a propósito deste blog), enquanto mecanismos fisiológicos bioenergéticos e os níveis metabólicos em uma tentativa de explicar, não apenas fornecer o apoio científico necessário, mas Ribas como possivelmente expostos (2010), resgatar " lactato "tantos" crimes metabólicas ", que provavelmente foram atribuídos injustamente .
O ácido láctico é um ácido orgânico de três átomos de carbono, um dos quais constituem o único grupo carboxilo na molécula. O ácido láctico é a forma molecular, por conseguinte, ter a sua protonada carboxilo (COOH), enquanto que o lactato tenha ionizado a referida porção (COO - ), para a libertação de hidrogénio, em um dos iões de hidrogénio (H +). Ambas as formas são interconvertíveis valores de pH baixo porque o pKa do ácido láctico é 3,86. (Silberber, 2003).
RESUMO HISTÓRICO
Foi no final do século XVIII, Scheele, em 1780, descobriu um ácido em amostras de leite azedo, que isolado com outras impurezas. Por causa de suas impurezas, inicialmente pensado para ser ácido acético misturado com leite impuro, no entanto, verificou-se que era realmente o -hidroxipropanóico ácido 2 por isso ainda é chamado de "láctico" para o seu aparecimento no leite azedo (Ribas, 2010). Embora Scheele é lembrado como o descobridor de lactato foi Jöns Jacob Berzelius (1779-1848), outro sueco, que relatou a lactato com o exercício, quando ele relatou a presença de lactato nos músculos do cervo caçado. Berzelius aparentemente convencido de que a quantidade de lactato no músculo foi proporcional à quantidade de exercício que o músculo foi realizada (Lis, 2008).
Mais tarde, no início do século XIX, apareceu "lático" no leite fresco, carne, sangue e uma grande variedade de tecidos orgânicos e em diferentes processos de fermentação. Em 1869 e a fórmula química foi determinada e pode ser isolado de amostras puras.
Nas primeiras décadas do século XX Hill e Margaria eles insistiram em mostrar que o ácido láctico que aparece em menor intensidade do exercício em VO2max é um produto do início da glicólise muito inicial de todo o exercício, que se realiza em um estado de "défice de oxigénio", mas, em seguida, o valor encontrado no sangue não se altera, ou, no máximo, para baixo, de modo que infere-se que não há nenhuma produção de metabolito que no curso de trabalho físico. Considerando-se que sempre que há uma falta de oxigênio (anaeróbio) para nenhum valor de elevação esforço na produção de ácido láctico no sangue aumentada, parecia lógico pensar, então, que esses anos em que ele aparece deficiência grave alto causa do referido gás (Roig, 2003)
O surgimento e aceitação do termo "acidose láctica" vem de uma interpretação livre, e algumas pesquisas Grande Meyerhoff infeliz em energia proveniente de carboidratos (que demonstrou a produção de ácido láctico como um subproduto da glicólise na ausência oxigénio) e Hill (que quantificada a energia libertada durante a conversão de glicose em ácido láctico na baixa disponibilidade de oxigénio e, mais importante ainda, quando uma potência exigida músculo acima que a oxidação pode fornecer substratos na presença de oxigénio, a conversão de glicose em láctico pode proporcionar uma quantidade elevada de energia em um curto período de tempo para a contracção muscular) (Ribas, 2010). Ambos os autores receberam o Prêmio Nobel em 1922 (Raju, 1922; Shampo et al, 1999.).
A este respeito, um problema importante é que Colina nunca proposto como uma condição de hipóxia causa para a produção de lactato , simplesmente feito a observação de que o músculo pode desenvolver muita força e de energia, sem a necessidade de oxigénio . A partir daí, a estreita relação entre a concentração de lactato e pH do sangue foi determinada por grupos tão relevante quanto o Margaria (1993) e Sahlin (1976) e tem sido interpretado como uma relação de causa-efeito.
Como bem exposto Morell et al (2007), em que o tempo não havia um conhecimento insuficiente de reações ácido-base e, por outro lado, havia um conhecimento insuficiente da respiração mitocondrial e, portanto, era desconhecida na maior parte do papel de mitocôndria para alterar o equilíbrio de células-próton. Além disso, pesquisas anteriores que são usados ​​para manter o conceito de acidose láctica, seria baseada em correlações, que podem manter evidências indiretas, mas nada mais, como os resultados de uma correlação não implica causalidade (Morrell et al, 2007; Ribas, 2010).
Assim, historicamente, o lactato tem sido associado a situações em que considerou a existência de um "fracasso" de oxigênio . Na verdade, a sua relação com as condições hipóxicas levou a que a construção de hipoxia foi a causa do aumento de lactato no sangue (só em condições extremas, a aparência de lactato é devido a esta causa) (Ribas, 2010). não foi demonstrada medindo pressão arterial e de oxigênio no sangue venoso, a falta de oxigênio que suporta um aumento de lactato sanguíneo (em situações de intenso esforço em condições normobáricas e na ausência de patologia) que envolvem os sistemas de oxigênio; Da mesma forma, não foi mostrado realmente estar em uma baixa pressão de oxigênio no intra-miócitos esforços intensos (Gonzales & Ribas, 2002). No entanto, se tiver sido demonstrado que a profundidade máxima da pressão parcial de oxigénio em actividade muscular extenuante podendo chegar a 10 mmHg, de nove vezes a quantidade de oxigénio necessária para a função mitocondrial (Gonzalez e Ribas, 2002)
Apesar das controvérsias sobre sua relação com a hipoxia, as informações gradualmente incorporou atribuindo recursos valiosos para a ocorrência de altas concentrações de lactato no espaço extracelular (Ribas, 2010) que poderia incentivar especialistas de exercícios para considerar o "papel" de emissão bioenergética lactato, alterando o "inimigo" para "colaborador necessário" que conhecem e compreendem . Entre as várias funções destaca o papel do lactato como produto final não, mas produto intermediário potencialmente oxidáveis. Assim, o transporte ou transporte de lactato assume que ele é removido tecidos anatomicamente e histologicamente idênticos (entre as fibras musculares glicolíticas brancas e vermelho oxidativo durante o exercício ou entre o músculo esquelético submetido a esforço físico e no músculo cardíaco) ou diferente distância (fígado), fornecendo uma fonte significativa de substrato oxidável oxidada sob condições de forma significativa, como o exercício (Brooks, 2002, 2007, Hashimoto et al, 2006 ;. Lis., 2004).
Alguns pesquisadores têm postulado (Robergs et al., 2004), que a crença de que a produção de lactato liberado um próton e causando acidose era uma construção (interpretação de um fato não comprovado que erroneamente leva para ser aceito como um fato). Na verdade, a principal fonte de protões é acoplado a hidrólise do ATP a glicólise, propondo (Taffaletti, 1991) que a produção de lactato, na verdade, consumir protões e de qualquer modo o aumento da produção de lactato está separada do liberação de prótons e acidose. Diferentes autores (Brooks, 2000;. Robergs de 2004 Lis, 2004, 2008; cairs, 2006) indicam que, embora o acúmulo de sangue nos músculos ou lactato é um bom indicador do aumento da liberação de prótons eo potencial de redução pH celular e sangue tais reações não deve ser interpretado como causa e efeito (F & Petro Mogollon JL, 2013).
Raciocínio não é menos importante e clarificação é simples e muitas vezes esquecido o laboratório determinado através de diferentes dispositivos de análise de lactato . Assim, diferentes mercado biossensor para a análise do lactato baseiam-se na imobilização da enzima lactato desidrogenase (LDH), ou lactato oxidase (LOX), que catalisa a reacção do lactato em piruvato e de peróxido de hidrogénio de acordo com as reacções (Romero et al, 2008) .:
l-lactato → piruvato + + LODox LODred (1)
LODred + O2 + H2O2 → LODox (2)
H2O2 → O2 + 2e (3)
Como mostrado biossensores mercado analisar lactato e o ácido láctico não no derterminación.

Compreender a formação de lactato

A questão básica que deve ser entendido na bioquímica do nosso corpo é que todas as reações químicas são possíveis na medida em que o ambiente em que se desenvolvem atender às condições de homeostase com que ocorrem .
Vários aspectos são importantes a considerar no ambiente celular. Entre eles, é a presença de substâncias capazes de doar ou aceitar protões (H +). A concentração destes protões assegura reacções normais na medida em que este é mantido a uma certa concentração. Neste ponto, o valor é expresso no conceito de pH. Concentração de prótons, e pH, por extensão, é essencial, pois sua concentração influencia a enzima, bioquímicos e reações moleculares. A carga de H + no citosol impacto tanto na estrutura e na função das células, o qual, tem de haver mecanismos fisiológicos que mantêm um equilíbrio entre o desenvolvimento de H + e de eliminação (ou tampão) correndo deste modo, mantendo o pH (ou concentração de prótons) dentro dos limites fisiológicos.
Os mecanismos que são ativados (química, respiratórias e renais), que atuam em diferentes momentos, a fim de garantir a chamada homeostase ácido-base, de vital importância para a nossa fisiologia.
Outro conceito importante é o de equilíbrio químico , o que significa que, como o ponto em que a taxa de reacção de reagente de produto é o mesmo que a relação entre o produto de reacção de reagentes são as mesmas. A constante de equilíbrio (K) é uma expressão em termos de quantidade, da relação entre as concentrações dos reagentes e produtos em equilíbrio e é definido por uma relação. A constante de equilíbrio nos põe em evidência que favoreceu a formação de reagentes ou produtos de reacção. Por exemplo, se uma reacção tem um K muito grande, isso indica que a concentração de produtos é altamente favorecido em relação ao reagente.
Por último, mas não menos importante é o conceito de ácidos e bases fortes, fracos . Todos ácido, por reacção com uma base é convertido para o seu conjugado sob a transferência de um protão (H +) a partir de ácido de base. Embora a base, para obter um protão, torna-se o seu ácido conjugado. Esta reacção é um equilíbrio químico pode ser deslocada para a esquerda ou para a direita, em que tem o sentido no qual o ácido e a base forte reagir para dar a base correspondente e um ácido fraco. 

A força de um ácido está relacionada com a tendência de libertar a molécula de um protão da solução, embora a solução e ácida.
Os ácidos e bases são caracterizados por o Ka e Kb chamado, chamado equilíbrio constante (K), que de acordo com a base de ácido referem-se ou serão encaminhados constantes de dissociação Ka e Kb, respectivamente. Estes permitem que você compare a força relativa de ácidos e bases. Assim, quanto menor é o valor de Ka Kb, mais fraco é o ácido ou a base correspondente. Por outro lado, um Ka superior ou Kb, mais forte é o ácido (e a sua base fraca conjugada).
Dado o logaritmo negativo da constante de dissociação de ácido (pKa) de ácido láctico (pKa = 3,86) e no que diz respeito ao pH de células (7,35) pode-se ver que não pode ser encontrado como tal, mas o ácido láctico e lactato, de acordo com o Henderson-Hassenbach (F. & Petro Mogollon JL, 2013). A aplicação desta equação nos mostra claramente como em pH fisiológico da espécie é encontrada sem lactato e ácido láctico (Lis, de 2008, Hashimoto et al, 2008 ;. Mendoza, 2009, Ferrer 2012). Dito de outra maneira, a pH 3,86 , a metade das moléculas seria como ácido láctico e a outra metade do lactato. Se o pH diminui, o rácio de ácido láctico versus lactato, sendo capaz de atingir um valor de pH ao qual 100% das moléculas são de ácido láctico. Por contraste, com um pH superior a 3,86, a referida razão diminui, tornando-se praticamente apenas a forma de lactato de pH fisiológico.
Assim, tudo parece indicar que o lactato é a base conjugada do ácido láctico, para que eles não são os mesmos e, portanto, seu uso indiscriminado é impreciso.

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