sexta-feira, 8 de agosto de 2014

PARAPAN PACIFIC - DANIEL DIAS BATE RECORDE MUNDIAL DOS 50M LIVRE

Daniel Dias Parapan-Pacific 50m livre (Foto: Divugação/CPB)

Daniel Dias percorreu os 50m livre em 31s94, 11 centésimos mais rápido do que os 32s05 que o mesmo necessitou para vencer a medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos de Londres-2012. No fim do dia, ele ainda voltou à piscina para ficar com o título dos 200m livre, com 2m26s72.
Nos 50m livre na classe S10, o Brasil conseguiu uma dobradinha no pódio, com Philipe Andrews na primeira posição (23s47), seguido de perto por Andre Brasil, medalhista de prata, com 23s63. A última láurea dourada do país ocorreu por meio de Joana Silva. Dona de dois ouros no primeiro dia da competição, ela levou o terceiro nos 50m borboleta (S5) em 49s03.
Susana Schnarndorf e Ronystony Cordeiro foram os responsáveis pelas outras duas medalhas de prata do país nesta quinta. A primeira, da categoria S6, completou os 400m livre em 6m03s79. Já o segundo conquistou seu lugar no pódio dos 50m livre, classe S4, em 40s67.
Por fim, o país ainda obteve três medalhas de bronze. Multicampeão paralímpico, Clodoaldo Silva ficou com o terceiro posto nos 50m livre da classe S5, a mesma vencida por Daniel Dias. Ele registrou 35s54. Na mesma distância, Matheus Souza foi bronze na classe S11, com 27s22, enquanto Carlos Farrenberg fechou o pódio da classe S13, ao concluir a prova em 24s77.